Вернуться: АРХИВ СТАТЕЙ

Современные технологии и приборы для изготовления безободковых оправ на винтах и втулках становятся доступнее

Процесс сборки современных оправ с креплением на винтах является наиболее ответственной процедурой, при выполнении которой недостатки в точности сверления отверстий в линзах особенно заметны. С увеличением количества отверстий в линзах и появлением новых способов крепления линз к оправе, например, с помощью втулок, растет и требовательность потребителей к качеству сборки очков. Без использования современных технологий и приборов только мастер с высокой квалификацией сможет изготовить качественные безободковые очки. Но не в каждом регионе и не в каждом городе можно найти необходимое количество опытных мастеров для каждой оптической мастерской. Для компенсации нехватки профессиональных кадров современные руководители стремятся подобрать для каждой задачи специализированное оборудование.

Понимая потребность в современных приборах для изготовления безободковых очков, производители специализированного оборудования стремятся предложить свои решения для быстрого и точного изготовления отверстий в очковых линзах. Одни производители оборудования устанавливают узел для сверления линз внутрь автоматического станка, другие отдают предпочтение отдельным приборам, которые с помощью кабеля соединяются с автоматическим станком или сканером. Во втором случае при поломке станка нет необходимости отправлять в ремонт дрель вместе со станком, хотя без станка использовать данные дрели будет так же не возможно.

Таких недостатков лишена разработка японской компании Takubomatic, основанной в 1946 году и специализирующейся на производстве оборудования для изготовления очков. В 2006 году началось производство дрели DM-30, которую ни требуется подключать как станку или сканеру, так и к компьютеру. Это позволяет использовать дрели Takubomatic серии DM в любой мастерской вне зависимости от типа и марки используемого оборудования для обработки линз по контуру. Другими преимуществами отдельной дрели можно считать ее невысокую стоимость, по сравнению со стоимостью узла для сверления в цене автоматического станка, и низкие эксплуатационные расходы за весь период эксплуатации.

С 2008 года производится обновленная дрель DM-50. Увеличение количества оборотов до 6000 об/мин. по сравнению с 2500 об./мин. у DM-30 и упрощение алгоритма действий, необходимых для изготовления отверстий, позволило улучшить характеристики дрели DM-50, что сказалось на ее продажах как в России, так и по всему миру. С дрелью Takubomatic DM-50 сверление отверстий и проточка пазов в двух полимерных линзах занимает не более 10 — 15 минут. В комплекте поставляется 5 фрез разных размеров (1,0/1,2/1,4/1,8/2.0 мм) и специальный съемник для их замены. Дополнительно поставляются фрезы следующих размеров: 0,8/1,6/2,2 мм. Возможно использование любых сверл и фрез с соответствующим посадочным диаметром, для их замены также поставляется необходимый инструмент. При необходимости получить отверстие с большим, чем фреза диаметром, например, 1,5 мм., используется специальная развертка, входящая в комплект поставки дрели DM-50.


Выполнение операций на дрели DM-50 начинается с разметки демонстрационных линз, установленных в оправу, и очковых линз соответствующей формы, в которых необходимо сделать отверстия. Для разметки демонстрационных линз используется специальное приспособление, поставляющееся в комплекте с дрелью DM-50. Для нанесения прямой линии на обточенную очковую линзу используются три точки, установленные на диоптриметре до обточки на станке.
Далее мастер устанавливает демонстрационную линзу с горизонтальной линией в фиксаторы дрели DM-50, так чтобы линза прилегала к белым насадкам на трех фиксаторах. Зафиксированная линза поворачивается с фиксаторами вокруг своей оси для совмещения горизонтальной линии на линзе, с линиями на столике под линзой.
Для сохранения координат достаточно использовать только одну демонстрационную линзу, например левую. Координаты, сохраненные по одной линзе, зеркально разворачиваются и используются для сверления отверстий во второй линзе. За счет этого достигается симметричность расположения координат отверстий у левой и правой линз. Для более точной и надежной фиксации линзы можно использовать дополнительный фиксатор линз в «зоне носа».
После фиксации демонстрационной линзы выполняется сохранение координат отверстий. Для этого шпиндель с установленным в него измерительным щупом наклоняется в правую или левую сторону на 5-7 градусов, что обеспечивает точное сохранение координат с учетом угла наклона крепежного винта в оправе.
Процесс сохранения координат для одного отверстия состоит из двух действий. Первым действием необходимо опустить измерительный щуп в отверстие на линзе и нажать кнопку 1. Координаты других отверстий сохраняются под кнопками 2,3 и далее. По одной демонстрационной линзе можно сохранить до 8 отверстий. Вторым действием измерительный щуп сдвигается по горизонтали в сторону края линзы, рядом с отверстием, и еще раз нажимается кнопка 1. Координаты отверстия 1 сохранены.
В этот момент невозможно сдвинуть шпиндель по оси Y (на или от себя), так как он автоматически блокируется после выполнения первого действия, поэтому ошибок при выполнении данной операции быть не может. Для сохранения координат соседнего отверстия опустите в него измерительный щуп и два раза нажмите кнопку 2. Координаты отверстия 2 сохранены.
Процесс сохранения координат отверстия 3 аналогичен процессу сохранения координат отверстия 1, а координат отверстия 2, соответственно, отверстию 4. Но перед этим необходимо наклонить шпиндель в другую сторону на 5-7 градусов. Изменения формы или размера очковых линз во время обработки на станке относительно демонстрационных линз не влияют на методику сохранения координат и сверления линз.
По завершению процесса сохранения координат необходимо удалить из фиксатора демонстрационную линзу и установить в них очковые линзы нужной формы с горизонтальной линией на них. Также необходимо заменить измерительный щуп на фрезу нужного диаметра. Перед этим необходимо уменьшить количество оборотов примерно до 1000 об./мин., а после установки фрезы увеличить обороты обратно до 6000 об./мин.
Для начала процесса изготовления отверстий мастер нажимает кнопку 1, после чего на экране отображается информация для перемещению фрезы по оси Y (на или от себя).
Необходимо сдвинуть шпиндель с фрезой в направлении стрелки, пока на экране не появиться надпись «OK Y00.0». Шпиндель блокируется для перемещения по оси Y (на или от себя). Далее фреза подводится к краю линзы, и мастер нажимает кнопку 1 еще раз. На экране отображается информация по перемещению фрезы по оси X (влево или вправо).
Шпиндель с фрезой перемещается по направлению стрелки на экране пока не появится надпись «X00.0». Шпиндель автоматически блокируется для перемещения и по оси X. Для изготовления отверстия необходимо нажать кнопку DRILL и, вращая специальный ролик над шпинделем, плавно опустить фрезу на линзы.
После завершения сверления необходимо плавно поднять фрезу вверх и нажать кнопку DRILL еще раз.
Процесс изготовления других отверстий на данной линзе аналогичен. Для изготовления отверстий во второй линз переместите шпиндель с фрезой к ней, номера отверстий развернуться зеркально.
Процесс обучения мастера занимает несколько часов, а после нескольких дней практики мастер уверено управляет процессами изготовления отверстий для винтовых очков любого уровня сложности. В комплекте с дрелью DM-50 поставляется инструкция на русском языке, ламинированное рекомендательное пособие и DVD диск с обучающим фильмом.

Получить больше информации и познакомиться ближе с японским оборудованием Takubomatic вы сможете на нашем сайте в Интернет: интероптик.рф и на стенде компании ИнтерОПТИК А105 во время международной специализированной выставки «Очковая оптика» в выставочном центре «Крокус Экспо».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://inter-optic.ru/articles/bushing/