Вернуться: АРХИВ СТАТЕЙ

Выбираем современный прибор для изготовления отверстий в очковых полимерных линзах

Процесс сборки безободковых оправ с креплением на винтах по-прежнему остается самой ответственной процедурой, при выполнении которой недостатки в точности сверления линз очень тяжело скрыть. Увеличивается количество отверстий в линзах, появляются оправы, у которых боковой паз выполнен под углом. Все это усложняет и без того сложный процесс сборки безободковых оправ. По этой причине многие магазины «Оптика», не имеющие современного оборудования для сверления линз, предпочитают заказывать безободковые оправы с малым количеством отверстий в линзе или вообще их не заказывают. При этом современные безободковые оправы имеет не менее четырех отверстий в каждой линзе, при сборке которых требуется высокая точность сверления. Не точное расположение одного из отверстий приводит к перекосу оправы и потери ее эстетических преимуществ. В результате магазин «Оптика» не может предложить покупателю актуальный современный ассортимент безободковых оправ и качественную сборку. А мастер вынужден тратить в несколько раз больше времени на сборку безободковых оправ, снижая свою общую производительность.

Многие руководители знакомы с такой проблемой и, возможно, не однократно задумывались о ее решении. Для начала постарайтесь проанализировать ситуацию в Вашем магазине и найдите ответы на следующие вопросы:

  • Какое соотношение оправ «на леске», ободковых и безободковых представлено в Вашем магазине?
  • Какое соотношение продаж у этих типов оправ?
  • Какие типы оправ рекомендуют Ваши продавцы-консультанты покупателю?

Как правило, продавец-консультант, оценивая возможные риски, связанные со сборкой безободковых оправ, предпочитает предложить покупателю вместо выбранной им безободковой оправы оправу другого типа, например «на леске». Но не каждый покупатель согласится на замену, и может отказаться от совершения покупки в данном магазине «Оптика». Подобные действия свойственны и менеджеру, отвечающему за закупку новых оправ. Понимая, что продажи безободковых оправ не сулят большой прибыли и при этом приводят к появлению проблем с покупателем, он уменьшает количество безободковых оправ, замещая их оправами других типов. В результате этого покупатель, планирующий подобрать себе безободковую оправу, не может ее выбрать, и так же отказывается от покупки. Ведущие мировые дизайнеры ежегодно представляют свои новые коллекции оправ, среди которых не последнее место занимают безободковые оправы. Поэтому не стоит лишать своих покупателей возможности выбора.

Выявить проблему не значит ее решить. Следующим шагом является покупка необходимого оборудования и обучение мастера. Обучение мастера рекомендуем проводить сначала в специализированном колледже, а потом в той компании, где будет приобретен прибор. Как выбрать прибор для качественного изготовления отверстий в очковых полимерных линзах и что нужно учесть в первую очередь? Что лучше: полагаться на мнение «опытного» мастера, который говорит «купите мне обычную дрель со штативом, и я все сделаю точно», или применить возможности современного оборудования? А если мастер с большим опытом и «золотыми руками» перейдет к конкуренту, предложившему ему большую зарплату? Вопросов много, но решение может быть одно, и принять его предстоит Вам. В данной статье мы постараемся уделить внимание современным приборам для изготовления отверстий в линзах. Мы надеемся, что полученная информация поможет Вам сделать правильный выбор.

На сегодняшний день мы можем выделить четыре прибора для изготовления отверстий в полимерных линзах. Три прибора производятся в Европе: Испания, Франция, Германия — и один в Японии. Приборы, предлагаемые испанским и французским производителями, имеют расширенные возможности и находятся в одной ценовой группе. Для их функционирования к ним необходимо подключить в одном случае сканирующее устройство, в другом персональный компьютер или ноутбук. В результате стоимость прибора увеличивается на стоимость сканера или компьютера. Такие приборы могут себе позволить, как правило, только крупные магазины «Оптика», но и они не одинаковы в своем выборе. Ведь для того, чтобы окупить вложенные затраты, необходимо либо привлекать для сборки постоянно большое количество заказов с безободковыми оправами, либо оказывать дополнительные услуги. К таким услугам можно отнести гравировку и фрезеровку линз. Но и здесь не все так просто. Французский прибор дешевле испанского, но может выполнить только гравировку рисунка на поверхности линзы, а фрезеровка формы линзы, заявленная производителем, не доступна пользователю. Производитель предлагает отправлять линзы для фрезеровки во Францию, что не пользуется популярностью у российского пользователя, и значительно удорожает стоимость услуги для конечного покупателя. При этом получаемое качество гравировки рисунка на поверхности линзы не позволит Вам привлечь большое количество заказов на эту услугу. Только лазерная гравировка позволяет добиться высокого качества переноса изображения с экрана компьютера на очковую линзу. Испанский прибор имеет большие возможности, но его высокая стоимость делает его недоступным для большинства магазинов «Оптика».

Приборы, предлагаемые немецким и японским производителями, используют одинаковые принципы получения информации о положении отверстий в линзах и не требуют подключения к какому либо прибору, в том числе станку для обработки линз.

Поэтому Вам не потребуется осуществлять дополнительные затраты для использования данных приборов, при этом их стоимость в несколько раз меньше. У этих приборов примерно одинаковые габаритные размеры и принцип работы, но есть и отличия. О немецком приборе Вы могли читать в одном из номеров журнала Веко за 2006 год.

Поэтому в данной статье уделим внимание относительно новому прибору на российском рынке, а именно разработке инженеров японской компании Takubomatic. Дрель нового поколения DM-30 позволяет произвести сверление отверстий и проточку паза в полимерных линзах в течение 10 — 15 минут. При этом точность и надежность изготовления отверстий гарантирована сочетанием продуманной конструкции и современных технологий.

Вначале хотелось бы уделить внимание конструкции корпуса дрели DM-30, состоящей из нескольких частей. В основания прибора расположены микрокомпьютер, панель управления, монитор, столик для фиксации линз. Конструкция столика DM-30 позволяет менять угол наклона линзы в вертикальной плоскости. Для фиксации линз используется несколько стационарных упоров с пластиковыми наконечниками, к которым линза прижимается зажимным упором. Для более точной фиксации между линзами расположен дополнительный фиксатор – упор. При изготовлении пазов в боковой части линзы, расположенных под углом, предусмотрена возможность разворота зажатой линзы вокруг своей оси.

Перемещение шпинделя осуществляется по направляющим планкам на подшипниках скольжения. При этом нагрузка на движущиеся элементы минимальная, так как фиксация шпинделя осуществляется с помощью электромагнитов, управляемых встроенным в DM-30 микрокомпьютером. В результате для перемещения шпинделя необходимо минимальное усилие. Это выгодно отличает DM-30 от дрели немецкого производителя, где фиксация шпинделя происходит с помощью механического узла, особенно подверженного износу через определенное время эксплуатации прибора.

Для перемещения сверла к линзе во время сверления, конструкторы Takubomatic предлагают два способа: плавный и быстрый. Плавный способ применяется для сверления линз требующих особого внимания. Для сверления в этом режиме мастер вращает рукой винтовой ролик, и сверло плавно опускается вниз. Чтобы не повредить линзу при подъеме сверла эту процедуру выполняют тем же роликом.

Для выполнения сверления обычных линз применяется рычаг, знакомый всем по классическим дрелям. Но у этого рычага есть второе применение. Он используется при сохранении координат отверстий в памяти DM-30. Функция сохранения координат является отличительной особенностью и выделяет DM-30 среди дрелей для сверления линз. Благодаря этой функции положение сверления отверстий и бокового паза определяет не мастер, а встроенный в DM-30 микрокомпьютер.

Процедура сохранения координат отверстий похожа на процесс сверления линзы, только у нее есть некоторые отличия. Вместо сверла используется измерительный щуп, который мастер опускает в отверстия на демонстрационной линзе, тем самым определяя координаты отверстия. Координаты высвечиваются на экране и заносятся в память DM-30. После сохранения координат для всех отверстий производится замена измерительного щупа на сверло. Для этого используются специальные инструменты, которые поставляются вместе с DM-30. Для хранения сверл и щупов используется специальная подставка. Каждое сверло зажимается в универсальную цангу и устанавливается в зажим шпинделя с помощью специального ключа.

Для изготовления боковых пазов рекомендуется использовать специальные буры, не входящие в комплект DM-30. Процедура изготовления боковых пазов не сильно отличается от процедуры сверления линз. Бур опускается к краю линзы в том месте, где начинается боковой паз. Положение бокового паза указывают ранее сохраненные координаты, отображаемые на экране DM-30. Бур, прижатый к краю линзы, перемещается вращением ролика, расположенного на подшипнике скольжения шпинделя DM-30. Как только на экране DM-30 отобразится значение 000, изготовление паза завершено, и бур отводится в исходное положение. После изготовления пазов у второй линзы буры меняются на сверла для изготовления отверстий. После завершения сверления линзы вынимаются из зажимов, и мастер может приступить к сборке очков.

Дрель Takubomatic DM-30 прекрасно вписалась в оптическую мастерскую, оснащенную современным оборудованием, где качеству сборки очков уделяется повышенное внимание. Сокращая затраты времени на изготовление безободковых очков, дрель DM-30 позволяет повысить производительность труда и значительно снизить процент брака, снижающего экономическую эффективность магазина «Оптика». Невысокая стоимость дрели DM-30 делает ее применение доступным в мастерской с любым бюджетом. Для дополнительной помощи мастеру при освоении нового прибора эксклюзивный дистрибьютор компании Takubomatic в России компания ИнтерОПТИК разработала специальные материалы. В комплекте с каждой дрелью DM-30 с июня 2008 года поставляются DVD диск с русскоязычными субтитрами и таблички с пошаговым техпроцессом. На DVD диске записано три ролика, позволяющие мастеру ознакомиться с работой дрели DM-30. В верхней части экрана появляются описания выполняемых действий, позволяющие мастеру пройти заочное обучение в собственной мастерской. А таблички с пошаговой последовательностью действий и специальными рисунками помогут мастеру при ежедневной работе.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://inter-optic.ru/articles/making-holes/